8 : 8

Spannender geht’s kaum

von Harald Schade

Freitag, 20. Okt. war die Vierte zu Gast bei der dritten Mannschaft der DJK Ost Karlsruhe. Beide Mannschaften sind insgesamt auf gleichem Spielniveau.

Deshalb von Anfang an Augenmerk auf die Aufstellungen der Doppel. D2 Kühnberger / Schneider hat die schwerste Aufgabe gegen das favorisierte D1 der Gastgeber, sie halten sich wacker, aber es reicht nicht. D1 Scharf / Pei bringt hoch konzentriert den ersten Punkt. D3 Fuchs / Altmann gibt den ersten Satz ab, dreht dann aber immer sicherer das Spiel. Das erste Paarkreuz der Gastgeber ist zu stark, obschon ohne direkte Fehler gespielt, müssen unsere ersten Beiden gratulieren. Zhen Pei tritt als nächstes an und kann seinen völlig ebenbürtigen Gegner erst im fünften Satz in der Verlängerung besiegen. Wolfgang Schneider spielt von Anfang an konsequent auf Angriff und kommt damit sicher ans Ziel. Auch Günter Fuchs braucht nur 3 Satze um seine Vorstellungen durchzusetzen, Peter Altmann dagegen schimpft im Spiel mit sich selbst, da er etwas Trainingsrückstand mit Routine nicht völlig ausgleichen kann. 5:4 heißt der Stand aus unserer Sicht beim zweiten Durchgang. Unser erstes PK spielt jetzt viel besser, Dieter Scharf fehlte im fünften Durchgang wirklich nicht viel, um seinen favorisierten Gegner zu überraschen. Genau das aber gelang Richard Kühnberger, der nach dem vierten Satz mit einem genüsslichen Strahlen vom Tisch ging. Auch unser zweites PK teilte sich die Punkte, Wolfgang Schneider zuckte mit den Schultern, Zhen Pei kam diesmal mit 3 Sätzen zum Ziel. Beim Stand von 7:6 war es für Günter Fuchs Ehrensache, den wichtigen achten Punkt beizusteuern. Peter Altmann biss sich durch alle Sätze, rollte den 0:2 Rückstand erfolgreich auf, aber dies war nicht sein Tag. Im Entscheidungsspiel musste unser D1 anschließend gratulieren, wenn auch erst in der Verlängerung. Damit können beide Mannschaften leben, denn es hätte auch nach beiden Seiten kippen können. Immerhin bringt das Unentschieden die Vierte aktuell auf den dritten Tabellenplatz.